Sashimi Butterfisch

Sashimi Butterfisch

Sashimi Butterfisch ist ein japanisches Fischgericht, das aus frischem Fisch besteht, der in feine Scheiben geschnitten wird und mit einer leckeren Buttersoße serviert wird. Es ist ein einfaches aber sehr leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Sesam und Meersalz in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Den Fisch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Fisch für 10 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
Den Fisch auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Fisch frisch ist und die Marinade nicht zu salzig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Fisch vor dem Marinieren in Mehl wenden und anschließend in einer Pfanne knusprig anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sashimi Butterfisch, da er die feine Fischnote unterstreicht und das Gericht nicht überdeckt.


Zutaten

  • 400 g Butterfisch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL geriebener Ingwer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Knoblauch
  • 2 EL Sesamkörner Sesam
  • 1 Prise Meersalz Meersalz

Tags

Sashimi

Butterfisch

Fischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sashimi Butterfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Land

Asia Land

Berlin
77 Restaurant

77 Restaurant

(Ostfriesland)
Viet Kiel

Viet Kiel

Kiel
Haicoffee&AsianFood

Haicoffee&AsianFood

Berlin
Anh und Em

Anh und Em

Haan
UMI Gendai No Kaishaku Restaurant

UMI Gendai No Kaishaku Restaurant

Berlin
Miga Sushi

Miga Sushi

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce