Anleitung:
1. Schritt
Den Fisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Sesam und Meersalz in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Den Fisch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Fisch für 10 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
Den Fisch auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Fisch frisch ist und die Marinade nicht zu salzig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Fisch vor dem Marinieren in Mehl wenden und anschließend in einer Pfanne knusprig anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sashimi Butterfisch, da er die feine Fischnote unterstreicht und das Gericht nicht überdeckt.